Пигмалион и Галатея

Кирсанов Сергей Васильевич
Увидел как-то на камее
Я профиль нежной Галатеи.
В нее не смог я не влюбиться
И к ней, прекрасной, не стремиться.

Вот так искусство оживает,
Пигмалиона покоряет,
Волшебные раскинув чары
Для воссоединенья пары.

Я, вторя Оскару Уайльду,
Найду лишь в творчестве усладу,
Рассудка доводов не слыша,
Которое всего превыше.

Молиться буду Галатее,
И Афродите, и Медее:
В них красота и совершенство,
Любовь, надежда и блаженство!

Пусть мраморное изваянье
Услышит нежное признанье,
От слов красивых оживая,
Чтоб жизнь его была живая!