Март

Любовь Шевякова
Неба высь заголубела,
Март весною задышал,
Птицы свистом оголтелым
Зимний встретили финал,
Солнце тёплыми лучами
Дотянулось до земли,
Ручейки, весну встречая,
Из сугробов потекли.

Но пока никто не слышал   
Их весёлый говорок,
Снег пока лежал на крышах, 
Будто праздничный пирог,
И над обречённым снегом
Март легко дышал весной,
Золотистой томной негой,
Разливаясь надо мной!