Душа

Владимир Гусев Тульский
Душа.   

Живи, душа, и радостью и болью,
Сквозь годы свет любви в себе неси!
Ты в этот мир пришла по Божьей воле,
Чтоб крылья для полёта обрести.

Мой дух – наставник твой не очень строгий.
Он учит отделять от правды ложь.
Тебя он призывает жить для Бога,
А ты мирскою суетой живёшь.

Нам от соблазнов никуда не деться.
Не выдержав их натиск иногда,
Ты мучаешься после от стыда,
Забившись болью в уголочек сердца.

Но, увлекаясь новою игрой,
Ты чувствами мой притупляешь разум,
И он молчит, потворствуя порой
Твоим пустым затеям и проказам.

Господь зовёт нас падшим сострадать
И быть опорой одиноким душам,-
Ты не  всегда торопишься отдать
Своё тепло замёрзшим и заблудшим.


Но я тебя за то благодарю,
Что этот мир приемлешь ты с восторгом,
За то, что я стихами говорю
И со своей любимою и с Богом.

Ты молодой мечтаешь быть всегда,
Ты хочешь, чтобы вечно длился праздник.
Смотри,  в мирских пороках не увязни!
Взлететь не сможешь в небо ты тогда!

И если это всё-таки случится,
Заплачешь ты от боли и тоски
И будешь биться раненою птицей,
Попавшею охотнику в силки.

Молись и кайся, не жалея слёз,
Чтобы Господь услышал непременно
И в Царство Божие тебя вознёс,
Освободив из тягостного плена.

И, может быть, Господь, простив тебя,
В свой светлый  Дом Небесный забирая,
Промолвит: «Ты, душа,  жила любя,
А для любви открыты двери рая!»


/Картинка  из  интернета/