Что есть я?

Владислав Олейник
Что есть я по сравнению с морем?
Но частица его есть  во мне.
Я немножечко беспокоен,
Я немножечко не в себе.

Я конечно не лава страсти,
И не пропасть людских утех.
Я не тот от кого напасти
Валят на спины этих и тех.

Если так, то не в этой мере.
Не наполнен на треть мой стакан.
Я хотел быть опоенным верой,
Только верой, увы, я не пьян.

Говорят, океан не помнит,
Что наделал своей волной.
Ежечасно кого-то топит,
Расплескавшись зеленой слюной.

Если кто-то о мне так скажет,
Я наверно умру от смеха.
Если кто-то подумает даже,
Это будет  большая потеха.

Что есть я по сравнению с небом,
Что как море и океан?
Я в сторонке питаюсь хлебом,
Заглядевшись на этот экран.

«Что есть я?» - почему вопросом
Я минуту назад задался?
Чтоб себе показаться взрослым,
Или может быть все не зря?

Я со словом крепчаю как кофе,
Только сахара мне не надо.
Мои руки – моя голгофа,
Утонувшая в краске ягод.

Мои волосы – прутья стали,
Или прочих металлов и нет.
Если кто-то хотел как Сталин,
Я хочу как простой человек.

За окном потянуло медом
И цветами бабулек с рынка.
Я в квартире скован ознобом,
Скован я и моя начинка.

«Что есть я?» как горохом в стену,
Как глухому кричать в ухо.
Пусть приходит кто-то на смену,
А то что-то взыграло брюхо.