Бродяга Дафнис

Гольгертс
               

                Какой прекрасный сон у нас украли.
                Картина маслом, вид издалека.
                Плывут минуты чудной пасторали,

                Как будто постирали облака
                На небе цвета закалённой стали.
                Идиллия влюблённых, а пока

                Мы тоже пить стеклянный яд пытались.
                Нас обманула талая вода.
                На коже сеть сплела твоя усталость,
         
                Не потому ли алчная звезда,
                Всё смотрит из принцесс лягушкой злою?
                Но ты не жди от жалости суда.

                Прими следа размеренную данность.
                Налей вина и в кресле слушай Цоя.
                И может быть тогда, бродяга Дафнис

                Отыщет, наконец, пастушку Хлою.