Северное сияние. Глазами белой снежной кошки

Марина Борина-Малхасян
Глазами белой снежной кошки
Сиял полярный  небосвод.
Рисунки, тени звездной крошкой
Летели в глубь холодных вод.

Снега меняли лед на пламя,
Приняв космически привет,
Окраской нежной память плавя
Цветов замерзших в толще лет.

Сверкала жизнь нежданным чудом
Веленьем солнечных ветров.
Влетела будто ниоткуда
Жар-птица с южных островов.

Она полярной белой кошке
Была подругой в зимних снах.
В небесных радужных окошках
Цвела полярная весна.


:::::::::
Иллюстрация : Северное сияние.Кирилл Суханов (rikart)
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/holst/567970.html?author