Улица пустая и тихая...

Обычный Прохожий
Улица пустая и тихая,
как палуба корабля-призрака, попавшего в штиль.

На сотни миль вокруг
ближайшая земля –
дно черепной коробки;
ближайший человек –
остался вне кадра.

Я вписан в неподвижность и вычислен
как четырёхмерная муха,
завязшая в трёх измерениях здесь.

Улица тихая и пустая.
Забытый в спешке макет
совершенно
прозрачного
человека.