сказка о настоящем принце

Лидия Леготина
ему всё прощают боги
любят звери и птицы
и даже цветы и травы
при нем расцветают ярче
ему повинуются дети
женщины и матросы
все жители и солдаты
он-настоящий принц

и долго ты будешь помнить
большие теплые руки
твердые словно камень
нежные как лепестки
помнить как ты горела
и сколько раз улетала
ангелом или птицей
утром проснешься богиней
и тоже его простишь..

а если ты будешь плакать
долго и очень горько
может тебя утешит
что о тебе он не вспомнит
больше уже никогда

он думает о принцессе
прекрасной грустной и нежной
той что в высокой башне
в заколдованном замке
ждет его не дождется
ей он отдал своё сердце
она бережет его душу
все собирая мысли
в тонких изящных пальцах
и вышивает шелком
светлое слово любовь