Тебя здесь нет ни год, ни два

Григорий Владимирович Горнов
Тебя здесь нет ни год, ни два,
Ни три, ни девять...
И я влеку сюда слова,
Уж не надеясь

Обжиться здесь, построить дом
И переправу.
На этом свете и на том
Одна дубрава.

И у меня одна страда
И впредь и ныне:
Дороги долгие мотать
На круговые.

Совсем неважно Бог иль тать
В узде у века.
И улетают города
От человека.

И ты живешь в одном из них
Во мгле барочной
И переписываешь стих
Страды сверхсрочной.

И за окном твоим февраль
И понедельник.
И на глазах твоих печаль
Молва расстелет.