Я и кот

Валентина Комина
 
 За окном мороз трескучий.
 Мы у печки – я и кот.
 Он урчанием гремучим
 Мне покоя не даёт:

 Развалился у камина –
 То ли сказку говорит,
 То ли песню, выгнув спину.
 С удовольствием урчит.

 Стукнет ветер на крылечке.
 Я завидую коту –
 Он останется у печки!
 В детский садик я пойду…