Старый знакомый

Наталья Деева
Он немытый, жалкий, старый,
Сух костями, зол умом,
Мусор в таре и без тары
Тащит он с помойки в дом.

В гости напросясь к соседям,
Принесет крупы в пакете,*
Говоря, что на диете,
Ваше съест и не заметит,

А потом рыгает жутко,
Заперевшись в туалете,
Кот, покинув дом в испуге,
Возвращается под утро..

Гость, увы, безмерно жаден,
Бельмоглаз и неприятен,
Но зовут его, заметьте, 
Как в старинной оперетте,

То-ли Роберт, то-ль Альфред,
Но по паспорту - Альберт...
_________________________
* -  в порционном.