Пора домой, в Лужки автобиография

Владимир Изюмов
Мороз крещенский. Год восьмидесятый.
И вот в семье токарно-поварской
Родился сын - такая радость в хату!
Балакать к году стал, пошел ногой...
Коса на камень - муж с женой "зад к заду",
Да прыгнули, кто дальше смог - развод.
Сослали к бабке с дедом свое чадо.
Врозь сами, а имущество в расход...
Малыш крепчал на молоке и мясе.
Уже пошел в детсад через забор.
Тут мать вдруг повстречала "своё счастье"
И сына вновь взяла под свой надзор...
Но "счастье" как-то быстро захирело.
Мать в "поиске", ребенок - "воли сын".
Прознал дед, "шьют" в детдоме внуку дело
И показал им свой "мохнатый дрын"...
Подрос мальчишка с бабушкиных плюшек.
Усы еще не брил, но возмужал.
Ночами стал водить к себе подружек.
Ну, а в семнадцать лет "Женюсь!" сказал...
Бабуля возражать была не в силах,
(Дед с матерью давно в земле сырой),
Любимого внучкА благословила
И в дом пустила с молодой женой...
Но чрез недоль и бабушки не стало.
Забрали парня родину стеречь.
Младая на сносях одна пахала -
Так и самой не долго в землю лечь.
Бог милостив и в пятницу, к обеду
Благополучно дочка родилась.
Отца-солдата где-то уже в среду,
Чтоб не платить, отправили в запас...
Жена с дитём, муж молодой в совхозе,
То чинит трактор, то пасёт коров,
То рубит лес, то жнёт, то сенокосит...
Хоть за копейки, но на всё готов...
Совхоз, к несчастью, вскоре развалился.
Подался парень в город за рублём.
На комбинате в столяры пробился.
Но стал ходить "налево", а не в дом.
Жена, семью спасая от разрыва,
Взяла, да на "Николу" родила,
Чем мужа оттащила от обрыва.
Вновь в гору жизнь семейная пошла.
Не знаю, сколько это продолжалось,
Вот только стало денег нехватать.
И мужу ничего не оставалось,
Как лишь в столице счастья попытать.
Сначала строил для богатых бани.
Потом, когда погиб напарник-друг,
Ушел "в себя", дойдя почти до грани.
Скорее овощ был, а не супруг.
Жена одна, как вол, хозяйство пёрла.
Господь помог и парня "воскресил".
Чернь жёнушка с любимого оттёрла
И тот в столицу, лишь набрался сил.
Здоровье только малость поплохело.
Ну, раз не строить, значит охранять.
Платили бы, а там любое дело!
Всех под крыло охрана может взять.
Работа/дом - две через две недели.
Без телека. А что там в новостях?
Быть может, демократы "пролетели",
Красуется вновь Ленин на рублях...
Достало сторожить Москву да Питер.
ХОТЯТ РАБОТАТЬ ДОМА МУЖИКИ!!!
...ой, заболтался. Право же, простите!
Пора домой, в поселок свой... В ЛУЖКИ!!!