Путник

Николай Суковатый
Скажи ка мне путник,куда ты идёшь?
Что же у дома тебе не сидится,
Чем же в пути ты живёшь,
Что же дорогою снится?
Так что же в дорогу тебя позвало,
А душе твоей нету покоя,
Что ты встречаешь,добро или зло,
Что взял ты в дорогу с собою?
Неуж-то ты мир захотел повидать,
Иль дорого стоит покой?
Хотел было путник о многом сказать,
Да только махнул он рукой...