Да, это были наши времена...

Людмила Вишнякова
             Молочному брату :)
                http://www.stihi.ru/2012/03/05/188


Продрогла…
под собой не чую ног,
а ветер ледяной всё веселится.
Не понимаю, как забыть ты мог
одну свою молочную сестрицу?..
Хотя, чего там… Пролетело лет
немало в этом дыме сигаретном…
Встречались как-то, помню я:
- Привет!
- Привет! Привет! И утром два привета!

Всё шутишь, как и в прошлые года…
Да только взгляд какой-то слишком колкий,
поверх голов, куда-то в никуда…
Глаза, как у подраненного волка…
- А помнишь, брат…?
- Конечно. Не вопрос…
  Я помню всё… и вкус молочной пенки,
  и драки, и мячом разбитый нос,
  и синяки, и сбитые коленки…

Да… это были наши времена…
И я, как воробьишка - несмышлёныш…
А ты – моя надежная спина,
моя защита вечная…
- А помнишь?..
- О том, как ты дала мне тот совет?…
  Закурим? (доставая сигарету)
- Спасибо, не курю… Ну что?.. Привет?..
- Привет – привет… И утром два привета!


:)