Пчёлка

Николай Суковатый
Придёт весна и снег растает
И зазвенят в полях ручьи,
Смотри ,уж пчёлка облетает
С утра владения свои.
Сойдут потоки вешних вод,
В тепло так хочется поверить,
Вот выйдет к ульям пчеловод,
Семью пчелиную проверить.
Уже проснётся ото сна
И оживёт пчелиный рой,
Трудов прибавила весна,
Летит пчела,но возвращается домой.
Комочком жолтеньким летя,
Наполнит мёдом сочным соты
И рады взрослый и дитя,
И есть для всех теперь работа!