Издателю от поэта

Дмитрий Поздеев
Поэтов, писателей стало в России –
Как листьев опавших в осеннем лесу,
Число же издателей – мы запросили –
Что лучиков солнца в ночную грозу.

Ну где же вы, лучики? Тёплым сияньем
Согрейте озябшую душу листвы,
Ужели исчезнет её обаянье
Под снегом навеки ?..  Ответьте, волхвы...

За помощью к Мантике* те обратились:
- Великая! Слава тебе и хвала!
Хотим, чтобы чувства поэтов хранились
И мудрость людская в потомках жила...

Истории вехи, суждения, думы
Чтоб изданы были без фальши и лжи,
И чтобы не правили бал толстосумы...
Такое случится когда-то?... Скажи...

Расправила Мантика древние руны,
Пасьянс разложила на картах Таро –
Запели веков сладкозвучные струны,
Судьбы голосок зазвучал серебром:


     – В России народ удивительно стойкий,
     Он выдержит бешеной жизни виток –
     Развеются тучи лихой перестройки,
     Взойдёт восхитительно нежный цветок...


И что же?.. Как в воду глядел прорицатель:
Весна улыбнулась, ручьи потекли,
Подснежником юный родился издатель –
Волшебником «Букос»** его нарекли.

Как он ворожит – пусть останется в тайне,
Но строки стихов расцвели, наконец:
Из лодочки дряхлой он вылепит лайнер,
Из жалкой лачуги – прекрасный дворец...

В восторге и критик, и пылкий читатель:
Издания красочны, ёмки, мудры...
Сияет исполненный счастья писатель:
В огранке, поэмы – как неба дары.

Ворвись же в историю, милый подснежник,
Томами раздумий, мечтаний и грёз,
Чтоб голос народа – столетий мятежник,
Тебя на вершину элиты вознёс!

* Мантика – практика предсказания будщего, искусство гадания с целью познания воли Богов.
** Букос - издательство миниатюрных книг и подарочных изданий