***

Ольга Коптева
Про кассиров.

В нашей  жизни не простой
Трудно быть кассиром!
«Добрый день, привет, пока» -
Говоришь насильно.
И сидишь полуживой
Возле монитора.
Взглянешь снова на часы
А домой не скоро.
Бегают бармены,
Ходят повара,
Мчится по залу с криком детвора.
Подойдет директор,
Скажет на обед.
Ты бежишь в столовку-
А обеда нет.
Голову повесив,
Ты идешь назад.
Снова тусклый монитор,
И усталый взгляд.
Снова спросят господа-
« Где же ложки? чай?».
Злость кипит внутри тебя,
Хоть не отвечай…

Люди милые мои.
Я вас всех люблю.
Но знайте лишь одно,
Я тоже устаю…
Вас прошу лишь об одном-
Маленьком, простом.
Подходите вы ко мне
Но с закрытым ртом!!!