Леший

Елена Автономова
Из земли по пояс вылез
Дядька Леший на поляну.
Нахлобучил на макушку
То ли шапку, то ль панаму.

То в пенек, то в гриб огромный
Превращается дедочек,
Наблюдает за порядком,
В лес чужих впускать не хочет.

Застращает, запугает,
Коль придешься не по нраву.
И прокружит бедный путник
До ночи в росистых травах.

Фото Валерия Толмачева, идея Сергея Холоднова
Из альбома "Сказка"