Утрированный монолог бойца. Быль

Владимир Сафонов
Ты,сынок,не бросай винтовку,
она выручает,как мама,
чуть,что-на изготовку,
а весит три килограмма.

Я никогда не бросал её,
друзей в боях не бросал я,
вот потому в полях вороньё,
кости мои не склевало...

В сорок первом бросили многие,
пропало винтовок три миллиона,
меня вели другие дороги,
те,что с боями к дому.

Стреляй без гнева,без дрожи в руках,
представь не на фронте-в тире,
целься лучше,не  второпях,
словно один ты в мире.

Ты спрашивал,видел ли я в бою,
чтоб падали после выстрела?
Редело,редело в немецком строю,
не спрашивай,что я выстрадал.

Я не люблю о войне говорить,
много крови своей и вражеской...
Ты запомни оружие надо любить,
с ним в переделках не страшно.

А если по жизни оно так выдет,
судьба не сложит узора,
твоя винтовка последним выстрелом,
избавит тебя от позора...