Две стихии

Елена Автономова
Грубым оскалом клыков великаньих 
В реку, как в тело, вгрызаются камни.
Черные - горбятся, острые - злобятся, 
Страшные- чудятся, жесткие - грудятся. 

Речка бурлит, и ревет, и бушует, 
Пенятся, бесятся белые струи,
Стонут - печальные, рвутся - упрямые, 
Бьются - красивые, борются - сильные.

Но нет побежденных и нет победителей 
В вечной борьбе  двух стихий, двух воителей.


Фото Валерия Толмачева, идея Сергея Холоднова
Из альбома "Сказка"