На прощанье - в ответ молчанье. Возражать не хотел

Маргарита Пинчук
                Пробное полуфэнтези....
                =========================


На прощанье - в ответ молчанье.
       Возражать не хотел на это.
И последний вопрос: "Не забудешь?"..
       в воздухе молча повис.
Не сказал, не озвучил,
       что б хотелось услышать ответным..
Шаг к разлуке был сделан...
       И последний исполнен каприз...

Ночь...Созвездья...Луна...
       И хрустальная звёздная россыпь..
Разметались по небу ночному,
       будто сказкой волшебной дразня.
Он на крышу спокойно шагнул...
       Ничего, что остались вопросы..
Млечный Путь так призывен!
       Ночь....объятья раскрыла, маня..

Поутру оказалось вдруг -
       люди, в доме, который напротив,
Ночью видели - "Нечто".
       Чудо было, скорее, похоже на сон.
Силуэт обозначенный чётко……
       воспарившего вверх Человека...
Растворяясь во тьме, в мир другой,
       уходящего за горизонт.

Он - парил в поднебесной дали...
       упиваясь своею свободой,
Он летел в другой мир - в тот,
       который его так влечёт...
Он не помнил о женщине той,
       что осталась за тем горизонтом,
Её время прошло для него..
       В своём мире он к счастью придёт.
 
И не важно теперь - было это взаправду,
       иль не было вовсе,
Человек воспаривший - полон счастья...
       Нет больше оков....
Зачарованно люди смотрели..
       Любовались тем Сказочным Гостем.
Их ментальные мысли -
       пусть достигнет Желанных Миров!!!!!