Осенние ночи

Алексей Андреевич Мороз
Холодны осенние ночи,
Точно ты была холодна.
Вспоминаются томные очи,
Твои томные эти глаза.

Вспоминаются нежные речи,
И сиянье шикарных волос,
И короткий весенний вечер,
Где недолго нам быть привелось.

Вспоминается страсть неземная
И неясные чувства в душе.
Первый наш разговор вспоминаю,
Состоявший из пару клише…

Холодны осенние ночи,
К сожаленью,  когда мы не спим.
Моё сердце в агонии: хочет
Самым стать для тебя дорогим!

Рассыпаясь на мелкие части,
Как печенье, падёт до земли,
И растопчут его в одночасье
Туфли горечи или любви…

На останки его ложится
Мокрый октябрьский снег.
Нам с тобой никак не ужиться:
Я, наверно, не тот человек.

Холодны осенние ночи…
Я хочу, чтоб была со мной ты!
Моё сердце этого хочет;
Ночи осени так холодны…

2008