Немного о себе

Леонид Готовцев
Есть речка неприметная на свете,
Берет притоки у седых вершин.
Я там родился на рассвете,
Там родники с водой, как золотой кувшин.

Все есть: и ширина полей
И глубина озер, и клекот журавлиный,
Зимой - по снегу след зверей,
А летом - вкус лесной малины.

А та река - седой Урал.
Мне он достался по наследству.
Он душу у меня забрал,
Я это заявляю без кокетства.

Досталось в жизни мне всего,
Но основное - лес растить.
И вот приходиться Его
Всю жизнь свою лелеять.

Представь, что в землю посадил
Сосенки маленький росточек.
Но год за годом проходил
И вот сосна, как бочка.

И удивляюсь Я порой,
Как время быстротечно.
Я гладил саженец малой
И вырос он, конечно.

Его обнять не хватит рук,
Как все его хранили.
И сколько с лесниками мук,
И пота сколько мы пролили!

Ну вот, тот лес растет,
А я старею понемножку.
Я юным был, теперь уж дед.
И дед уже не понарошку.