Воля в неволе

Мария Станишевская
Межу нами. Между мной и тобой.
Ни соборы. Ни океаны. Ни Города.
Между нами стоят стеной.
Годы, сырость и холода
Между нами - тоска по маме
твои письма и мои оригами
Ожидание, что-то в сердце колет
что-то между скукой и болью.
Я не знаю...
Наверно нить.
Либо рвать, либо укрепить.
обещания - как часть драмы
превращаются в соль на рану
или в очень тяжелую ношу -
дотащу, я смогу, я не брошу.
и кому тут труднее не знаешь
ты - средь березок гуляешь
он - среди серых стен и чая
что с годами наверно крепчает.
но это разве тоскливые строки?
Если люди не одиноки?
Если люди свободны в неволе
против правил, и толстых стен
расстаяние - повод для боли
Но не повод оно для измен