Незаметная судьба

Валерьян Дубняк
Ты моя судьба-одинокая,
Заплутала ты-окаянная.
От усталости-погоревшая,
В жалком рубище-безобразная.

Ты моя судьба-черноокая,
Бросила меня-однобокая.
Чья же ты теперь-безутешная?
Открываешь дверь-будто здешняя.

Не святая ты-тьма кромешная.
Не святая ты-и не грешная,
Даже белая-и не пьяная,
Заходи скорей-моя нежная.

Больше не чуди-сумасшедшая
И не покидай-вновь пришедшая.
Дорога ты мне-незаметная,
Без тебя мне жизнь-безбилетная.