Так умирали дельфины

Анастасия Кондрашова
В гнилой, пропахшей убогостью квартире
Умирали последние на Нашей планете дельфины.
По началу всё выли, стонали, скрипели.
Потом, просто смирились, закрыли глаза и взлетели.

В бездонном океане их спросили:
 - За что такую цену заплатили?
Они молчали, рыбы ведь, да и накладно,
Слёзы не в почёте - посчитают слабыми.

 - Хозяйка нас держала взаперти
И никому уж не давала выйти иль зайти.
Мы просто затухали, как огни
И даже Дождь не мог туда войти.

ОН к кому наши тёплые души стремились,
Чьи слёзы мы видели и чуть не убились.
Хозяйка тогда обещала жить ради Дождя
Получилось лишь только сейчас, но уж слёзы - вода.

Он своих дельфинят отпустил,
Они были жестоко истерзаны нашей хозяйкой.
Дождь своих дельфинят утопил,
Им там легче будет умирать стайкой.

Он своих дельфинят исгнал, утопил,
А мы молча следили и ждали эфир.
Вот, дождалась, но поздно как видно теперь.
Навсегда дельфинятам закрыта, в тихий НЕокеан, дверь.