Оркестр Поля Мориа

Татьяна Балтер
Волшебно музыка прекрасная звучала,
Оркестр Поля Мориа играл,
Публика взволнованно внимала,
В восторге стих огромный зал...

На сцене балерина появилась
И в музыку, как звук вплелась
В чудесном танце, словно фея закружилась,
На сцену вихрем  ворвалась...
 
Светотехников большое мастерство
Цвет платья балерины изменяло -
Она, то белым облаком взмывала,
То небом голубым все заливала...
То солнцем ярко-желтым  освещала,
А вот кроваво-красный, как пожар
На сцене жарко полыхает -
Он жизнь и вечную любовь
Собою олицетворяет...

Все силы, страсть, надежду, нежность -
Все в танце балерина отдает
И счастья каждым жестом ждет,
Но, вдруг, лиловый цвет
Все заливает, как беда и как обман -
Безжалостный творец душевных ран...

Остановился танец, безжизненно упали руки
Оркестр умолк -пропали звуки
Исчезла балерина, словно утренние грезы...
В глазах у Поля Мориа стояли слезы...

    Затих литавров мелодичный звон,
    Как жаль, что это был волшебный сон...