Весна ещё невеста в белом...

Любовь Маркова
Весна ещё невеста в белом,
Обнажены деревьев руки.
Кричат вороны оголтело
То ли от счастья,
                то ль от скуки.

Морозец - только предисловье
К весеннему столпотворенью,
Когда прогонит мир любовью
Зимы холодное смиренье.

И запоют цветы и птицы,
Деревья в нежных клейких платьях.
И будет тёплый дождик литься
С небесных голубых полатей.