Под ветром истории гнуться, но не ломаться...

Василий Рысенков
Под ветром истории гнуться, но не ломаться –
Может быть, самая трудная из наук.
Помнить всегда себя, каким был в семнадцать,
Не изменять себе, научи меня, друг.

Отступит беда, когда расколото лето
И тучкой бродячей оплакан далёкий покос.
И мальчик, прослывший печальным поэтом, при этом
Над старою шуткой смеётся по-детски, до слёз.

И клеверной пахнет жарой под горой от сараев,
И воздух нагретый дрожит и танцует вдали;
И пёс, усмехаясь, глядит на весёлых хозяев,
Которые солнце из леса домой принесли.

Я знаю, мы все соберёмся ещё под сиренью
Дышать тишиной, обо всём говорить не спеша.
Ведь всё, что прошло, живёт в другом измеренье,
В которое знает прямую дорогу душа.