Я видел, как рождались звёзды

Архипова Елена Валентиновна
Я видел, как рождались звёзды,
И исчезали в вспышке света.
Но если я заплачу, слёзы
Затопят и убьют планету.

Я видел, как рождались царства,
И видел, как народы гибли.
Людей учили поклоняться
Изображеньям, праху, пыли...

Когда общение святое
Вы заменили ритуалом,
То обращение простое
Бессмысленной молитвой стало.

Гармонию в себе нарушив,
Кого молили о спасенье,
Когда отдали свои души
На растерзание сомненьям?

Вы можете творить и, значит,
Ответственны за судьбы сами.
Бог не смеется и не плачет –
Он умирает вместе с вами.