8 марта пролетело

Борис Ханин
 Восьмое марта уж прошло,
 В желудке только тяжело
 От потребленного вчера.
 Страдал всю ночку -  до утра.

 Сегодня ,уж  жена ворчит:
 Кровать свою  убрать велит,
 Собака   держит свой ремень,
 Она терпела целый день!

 Никто с тобой не говорит
 И даже кот и тот молчит.
 Из кухни слышится жена:
 "Посудомойка - я одна?

 Повсюду собери цветы!
 Помыть   посуду должен ты
 И в  доме ты пропылесось,
 А  маятся без дела -брось?

 И водкой от тебя разит!
 Весь дом на мне! Вот паразит!"
 И лишь гвоздики на столе
 Напоминают о весне,

 О том,что близости пора
 Была,была...еще вчера!
 Гримаска на лице моем.
 Ведь скоро пасха. Не умрём!