Болезнь

Раиса Александровна Носова
Ах ты, злодейка - моя болесть,
Кусаешь злобно и хочешь съесть.
Не отпускает тупая боль,
Но побороться с тобой позволь.
Еще немножко, еще чуть-чуть -
Вздохнет счастливо, свободно грудь.
Пройдусь по тропке, не чуя ног,
Упорству жизни поможет Бог!
И повторять мне не надоест:
Коль Бог не выдаст, свинья не съест.
Несу с борьбой я свой тяжкий крест,
Но Бог не выдаст, свинья не съест!