Тоска! Я сегодня в постели

Мадам Мансиет
Тоска! Я сегодня в постели....
Дождь! Небо рыдает навзрыд...
Все краски смешались в пастели,
Лазурность и солнечность смыв...

И время как-будто застыло -
Ни утро, ни полдень, ни день...
И солнце про землю забыло -
Не бросит с кустарника тень...

Так сумрачно... Где-то небо,
А здесь лишь сплошная стена
Из туч - они сотканы снегом
Под небом, как чаша без дна...