Интрига

Михаил Алексеевич Морозов
Приехав раньше в вечер к балу,
При этом всех опередив,
Прошёл Онегин прямо в залу,
Собой не многих удивив.

Евгений, видя лучших дам,
Они стояли среди зала,
К ним подошёл, обычно, сам.
И Ольга спрашивать не стала:

Где друг его поэт Володя
Сейчас изволит пребывать.
Он обещался быть и вроде
Не дело дам заставить ждать!

Из лучших светских побуждений,
Отвёл их в сторону Евгений,
Вино с собою захватив,
Бокал и два фужера сразу.
Ход бытия опередив,
Не дал смотреть дурному глазу
На милых его сердцу  дам.
Где Ленский был? Не знал он сам.

Разлив вино от итальяно,
Себя при этом обделив,
Евгений, Ольга и Татьяна
Его вкушали! Сладкий миф!

Владимир пары не найдя,
Грустил, и всё залил в себя!
Досадно стало, одиноко.
Не понял шутки он жестокой.

Ну и сосед! Какой нахал!
Обоих девушек забрал!
Вино хорошее попалось.
Он охмелел, но саму малость.

Ну да ответит мой сосед.
Я не прощу!  И пистолет
Рассудит нашу с ним проблему.
Дуэль закроет эту тему,
Хоть мы соседи много лет!

И так! Интрига вся готова!
Владимир, друга не найдя,
Вспылил! Ему это не ново!
Себя при этом не виня!..
                10 марта 2012 г