Заморская наука

Александр Сергунин
Вердикт был жёстко дан вчера,
      Что скоро я уйду
И мне понять давно пора:
      Я должен быть в ладу

С так называемой наукой,
      Со строгим ревизором,
Который бдит всех нас под лупой,
      Чтоб пели только хором.

А мужику российскому
      "Наука" та нужна?
Желают янки вбить ему -
      Вся жизнь без них сложна,

Что пить, любить, молиться богу
      По их порядкам должен.
С колонной пятой, раз-два, в ногу!
      По верху путь проложен.