Ты не смотри

Любовь Ивановна Егорова
Ты не смотри с ожиданьем в глаза:
В них ты увидешь достаточно горя.
Жаль, может быть, что вернуться нельзя
Высушить слёз непролитое  море.

Этих морщинок расправить ряд -
Выкинуть время пустых обещаний.
Ровно вдыхать, без оглядки назад,
Солнце надежд и зарницы желаний.