Русские поля

Нина Щёкина
Мы ехали из Питера в деревню,
Дорога не близка:шестьсот двенадцать вёрст.
И горько на душе - кругом одна разруха,
Деревни и поля - один сплошной погост.

Где были крепкие совхозы
Стоят дома с глазницами пустыми.
Поля, где колосились зерновые,
Уж заросли подлесками густыми.

Поля, которые в войну
Давали хлеб стране, не пустовали.
Без техники подростки, бабы,дети
Поля вручную засевали.

И те из них,кто жив сейчас,
Политики властей не понимают.
И в кем - то разворованной стране
Тяжёлый век свой доживают.