И станут первые последними

Игорь Васильев Седой
                Марина Дёмина

Для сильных женщин есть три вселенных,   
Одно распятье и две дороги,
Никто не знает, какие боги
Им дали дерзость, что б выйти в первых.

Таких когда-то, как ведьм, сжигали,   
Хотя почище их жизнь и совесть.
За сильных женщин всегда боролись,
А после также - всегда бросали.


И СТАНУТ ПЕРВЫЕ ПОСЛЕДНИМИ
                пародия

Зачем рвалась я в первые сквозь бури?
Зачем мне эти - тридцать три вселенных?!
Лишь для того, чтоб снова обманули?
Ради каких-то дур обыкновенных.