Прощание

Лилия Росошанская
Можно ль снежинку словить на прощание?
Жалко,
В ладони исчезла она.
Помнишь,
С тобой загадали желание?
Успели,
Пока пролетала звезда.

В окне от тепла поменялись картинки
И мартовский воздух пропитан весной.
Давно на ладони остались слезинки...
Молчание скользит между мной и тобой.

Когда межсезонье ведёт к переменам
И с ветром последним метель унеслась,
Вздохни глубоко и сливайся с напевом
Земли, где сегодня весна вознеслась.

Где пение птиц пробуждают мечты,
Где шепчет зелёным сиянием листва!
Где новый полёт!
Вдохновение
И ты!!!...

Но пока...
стекает с ладони снежинка-слеза.

************************************
Из сборника "Библиотека современной поэзии". "Весенние стихи"