Окликнули

Элпис Тонкая
Ее окликнули. Она мгновенно обернулась, но никого не увидела. Внезапно поняла, что ее никто не звал. Резко, до боли сжав глаза, собравшись в комок, нерешительно вздохнула. Так хотелось, чтобы ее окликнули... разомкнув ресницы, огляделась вокруг через слезы. Тишина. Мир. Она вдруг осознала, что никто в этом бездонном пространстве ее не замечает, и при этом этот незримый никто умеет быть без нее счастливым. Потупив взгляд, собрав волю в кулак, она неожиданно наткнулась на мысль... этот никто обязательно должен быть счастлив. Преступление - мешать ему в этом... Она побрела дальше, стараясь не вслушиваться в бездну, боясь и надеясь, что ее все-таки окликнут...