А ты считаешь, мне все легко...

Зоя Бунковская
А ты считаешь, мне все легко,
Такая уж, мол, везучая.
Живешь спокойно и далеко,
Встречаясь от случая к случаю.

Нет общих линий у нас в судьбе,
При встречах случайных молчу,
Но, уходя, зачем-то в толпе
Твои глаза отыщу.

Ну что ж, глаза…  Глубина без дна.
Что смотришь так? Отвернись!
И вот опять я бреду одна
По лестнице хмурой вниз.

Потом трамвая неспешный бег,
Отчетливый мерный стук.
Не шум машины, а человек
Монеты сыплет в сундук.

И день-скупец в небосвод-мешок
Упрятал солнечный круг…
А я хочу, чтобы ты пришел,
Нежданный, незваный, вдруг.

Секунды робко плывут мимо нас,
Ведут часов вереницу...
Войдешь - утону в глубине твоих глаз
И не допишу страницу…