Смотри на книжные полки

Владислав Олейник
Смотри на книжные полки,
восхищайся чужими трудами.
Как кактус растит иголки,
наращивай мозг с годами.

Смотри на книжные полки,
читай имена знаменитых,
без спора возьми в толк их -
злодейкой-судьбой убитых.

Смотри на книжные полки,
протягивай к ним свои руки.
Они как стальные двустволки
направлены против скуки.

Смотри на книжные полки,
меж книгами расстворяйся,
но в них есть души осколки,
ты будь осторожен, не ранься.

Смотри на книжные полки,
забудь о часах настенных,
о томно плывущих стрелках,
о стражах твоих нетленных.

Смотри на книжные полки
и ничего не бойся.
Будут открыты строки,
и ты строкам откройся.