За сорок

Юрий Яворовский
                Г.А.

Не сходить же с ума,
Оттого, что за сорок,
От того, что сентябрь
В жизни календаре,
От того, что тревог
Накопившийся ворох –
Ничего по сравненью
С делами детей.

Как судьбу оценить,
Если зависть прошла?
Как своим не считать
Всё, что сердце коснулось?
И какою бы грешной
Душа не была,
Как же больно когда
Она вновь обманулась.

И какою загадкою
Стал человек,
И какой же соблазн
Мерить мерой своею,
И каким же испорченным
Кажется век
С его скоростью
И корыстной идеей.

Нет причин никаких
Для схожденья с ума!
Есть причина большая
Повидаться с друзьями.
Дружба – это чудесная
Жизнь и страна,
Где чем больше даём,
Тем богаче мы сами.

И больные вопросы
Много проще решить,
Если дружба с годами
Уже стала любовью.
Все тревоги сложить,
Разделить, да и жить,
И с ума не сходить
С новой возраста ролью.