вита-аква

Ловец Забытых Голосов
вита-аква. дышите водою стикса.
не дышите. далее по обстоятельствам.
в голову лезут маятники и титры
из фильмов, которые смотрел невнимательно,

вроде "земляничной поляны" или "малхолланд драйва",
ещё какие-то монахини давятся смехом.
«переживи себя и станешь раем...» -
начальные строчки текста. проехали,

на следующей остановке станем мудрее,
потому что следующей остановки не будет. если
сильно напрягать слух и зрение,
можно оказаться в нескучном месте,

стать мыльным пузырём, выдуваемым ребёнком,
слышишь, мама зовёт его. и я не слышу.
но говорят, что у этой мамы красивые бёдра,
горячие руки и будущее в Париже,

затопленном по всем правилам всемирного потопа.
как ты связываешь прошлое и будущее, чьими руками?
может, ты их просто схлопываешь?
всё равно остаётся кто-то крайний,

который присаживается рядом и поёт тебе, словно старое радио,
щёлкаешь кнопкой, но его не дано записать:
"переживи себя, и станешь раем,
в тебе спасаться станут голоса...".


Март 2012