Приёмный покой

Орлов Виктор Александрович
Боль идёт на таран,
Холод душу знобит,
Страха тёмный карман
Лихорадкой набит.

Сон звенит,как комар,
Сверлит сердце моё,
Запредельный кошмар
Затопил бытиё.

Там - букеты надежд,
Там - морозы тревог,
Как покровы одежд,
Там снега у дорог,
Синий сумрак с утра,
Глушь звериных берлог,
На карете Добра
В небе грезится Бог.

Ставку сделать на взлёт
Карты нет никакой,
Как посадка на лёд,
Путь в приёмный покой.

За полотнами штор
Скрыты судеб весы,
Там бездушный мотор
Движет сердца часы,

Доброты талисман
В арке входа висит,
Мир здоровых в туман
Укатил на такси.

Медсестры тонкий стан
Над проходом парит.
Утешений дурман,
Глаз лазурный нефрит.

Врач - наук атаман,
О борьбе говорит,
Дальних стран капитан
В сине море манит.

Воедино связал
Всех надежды обман,
Быть живым приказал
Жизни прочный капкан.

Эта тёмная ночь
В ожерельи Луны
Мне родна,словно дочь,
В белом платье Весны.

Стынет шум городской
Ниже точки росы.
Мой приёмный покой,
Я - приёмный твой сын...