Подснежник

Ольга Погорелова
А где-то там, в глубинном, мёрзлом,
Уже рождается росток.
Вот так в глазах, ещё бесслёзных,
Таится сдержанный поток –
Он нарастает, нарастает!
Он проливается не в срок...
Уже не ждёт, когда растает,
Уже рождается росток!