Сегодня

Хотылёва
Сегодня ..
      .. пятница  /суббота
еще напомнит о себе,
еще состряпает чего-то
из новых дел и старых бед/;

  .. сперва сегодня утро было,
а после - день; и  вечер был
/он свечи жег, дымил кадилом,
мурлыкал, 'если б да кабы'/;

  .. мороз; ему подружкой в помощь -
метель /держись, людская рать/;
  .. и солнце /блеск своих сокровищ
не надоело созерцать/;

  .. луна /открылась вся, авансом,
вперед на целый месяц, чай/;
  .. и ветер /ей опять романсы
на ветках елей он бренчал, -

видать, он что-то в ней, дурехе,
неотразимое нашел/;
  .. был март -
          что, в принципе, неплохо
и, в общем, даже хорошо.