Лилит

Юрий Семецкий
И стих. И стих потом, когда душа,
Заботливо простынками шурша,
Всё бренное сняла и улетела.
И женщина, и пусть не из ребра,
Из утреннего неба серебра,
Склонилась молча над бездушным телом.

***
А было так — им было хорошо,
Ещё не радость, но уже грешок,
И он гулял по саду целый день с ней.
И жизнь шагала с чистого листа,
Он с трепетом смотрел на дивный стан,
И обжигался от прикосновений.

И здесь был суд, сакрален и священ,
Он изменил привычный ход вещей,
Кому-то показавшийся нелепым.
Она ушла нечёсаной и злой.
А диск луны светился над землёй,
Её уход подсвечивая с неба.

И будут сын, нет — два, нет-нет — один
(Жена простит, поверит и родит),
Изгнание и дальняя дорога,
Но каждый раз, увидев лунный диск,
Он вспоминает старый парадиз
И первую любовь. Да-да — от Бога.

***
Он всемогущ, но жизнь его скучна,
Всеведущ, но ведь дело не в чинах,
И знания не светоч, а темница.
И как-то раз, взглянув на бренный шар,
Всё переделал и перемешал...
Но перед смертью разрешил проститься.
09.03.2012

Голоса 135-31-11