Человек

Анатолий Алейчик 2
Он шёл по зелёным тропинкам,
Под птичьи весёлые трели,
И солнца лучи его грели,
И каждая в поле травинка

Его целовала подошвы,
И запахом опьяняла,
Выкупывая в роскошных
Цветах, но и этого мало.

Ближайшие рощи дарили,
Листвы молодой ожерелья,
И сказочной силой поили,
Лишенной хмельного зелья,

А только любовью и счастьем,
Под небом родным обитанья…
И кто он? В ком принял участье
Всевышний - Его же созданье.