Посох

Фелиссия
...вот вам крестная сила,
вот вам крестные муки.
Выбирала, шутила.
Может просто от скуки.
Выбирала - смеялась,
не обдумавши строго,
а потом оказалось -
в тягость жизни дорога.
И с чего вдруг решила,
будто выбор предложен.
В путь едва заспешила,
посох в руки был вложен.

Он всем жителям мира
дается в руки -
с нами крестная сила
и крестные муки...